Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

03 Декабрь 2020 года В Астраханской области по постановлениям природоохранного прокурора должностное лицо и организация привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, ООО «Астраханское судостроительное производственное объединение» не сообщило о трудоустройстве работника бывшему нанимателю в Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области.

По постановлениям природоохранного прокурора юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 10:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""