Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Декабрь 2020 года Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула восстановлены трудовые права работников Общества на обеспечение их средствами индивидуальной защиты

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула при проведении проверки в ноябре 2020 года на одном из предприятий города были установлены нарушения трудового законодательства, связанные с несвоевременной и неполной выдачей работникам средств индивидуальной защиты.

Так, работникам по профессии наладчика станков с числовым программным управлением, фрезеровщика и сверловщика не было выдано средство индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующее, что является нарушением Трудового кодекса РФ и приказа Минтруда России «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено, всем работникам завода выданы необходимые средства.

В отношении директора Общества возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, руководитель Общества привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 11:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости