Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Декабрь 2020 года Перед судом предстанут бывшие директор и главный бухгалтер муниципального предприятия по уголовному делу о присвоении

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших директора и главного бухгалтера МУП «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа», 1954 г.р. и 1962 г.р. В зависимости от роли и степени участия женщины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

МУП «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа», учредителем которого является администрация Сосьвинского городского округа, создано в 2009 году в целях предоставления услуг по начислению, сбору, обработке и расщеплению платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, выполнение за вознаграждение работ по благоустройству населенных пунктов муниципального образования.

По версии следствия, в период с 2011 по 2019 годы директор МУП «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа», в нарушение Устава предприятия и положений своего трудового договора, заключенного с главой администрации Сосьвинского городского округа, самостоятельно издавала приказы о премировании самой себя по различным основаниям сверх установленного администрацией муниципалитета размера оплаты труда директора («За добросовестный труд», «В честь праздника народного единства», «В честь праздника 8 Марта и Дня работника ЖКХ», «За успешную сдачу годового финансового отчета», «К дню пожилого человека», «За достижение высоких показателей деятельности», «В честь празднования Нового года», «За интенсивность и высокие результаты в гостиничной деятельности» и др.) и обеспечивала перечисление денежных средств на свой расчетный счет.

На основании указанных незаконных приказов директора о премировании самой себя муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 1,3 млн. рублей.

Кроме того, в марте 2017 года директор муниципального предприятия заключила от имени предприятия фиктивный договор возмездного оказания услуг с главным бухгалтером предприятия на уборку снега с крыши здания гостиницы в пос. Сосьва на сумму 17 тыс. рублей, которые главный бухгалтер обналичила и передала директору муниципального предприятия, которая распорядилась ими по своему усмотрению. Учитывая суммы взносов, перечисленные в специализированные фонды, ущерб предприятию составил свыше 25 тыс. рублей.

Кроме того, в период с октября 2014 года по декабрь 2014 года директор муниципального предприятия от имени предприятия заключила 21 фиктивный договор возмездного оказания услуг с супругом главного бухгалтера предприятия о производстве различных работ, которые фактически им не выполнялись. В счет якобы выполненных супругом главного бухгалтера работ были перечислены денежные средства на банковский лицевой счет в сумме свыше 352 тыс. рублей, которые в дальнейшем через банкомат обналичивала главный бухгалтер и передавала директору. Включая суммы взносов, перечисленные в специализированные фонды, ущерб предприятию составил свыше 523 тыс. рублей.

В настоящее время обвиняемые в МУП «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа» не работают.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Серовский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 16:01 (МСК)

Законодательство: Статья 352 УК РФ Нарушение правил кораблевождения

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область