Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 Декабрь 2020 года В законную силу вступил приговор Верховного Суда Республики Ингушетия в отношении местного жителя осужденного к 14 годам лишения свободы за совершение убийства из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем

Верховный суд Республики Ингушетия в августе 2020 года с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (разбой; убийство; незаконный оборот оружия).

Судом установлено, что злоумышленник, в феврале 2019 г., под предлогом совершения выгодной сделки по приобретению (обмену) крупной суммы денежных средств в иностранной валюте, заманил 64-летнего местного жителя на территорию растворобетонного узла в с.п. Троицкое Сунженского района Республики Ингушетия.

Зная, что у мужчины при себе имеется крупная сумма денег, с целью их завладения, он произвел в него 4 выстрела из пистолета, калибра 9 мм. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Убедившись, что мужчина мертв, злоумышленник завладел находившимися при убитом денежными средствами в размере 1,5 млн. рублей.

С целью скрыть следы преступления, он на машине убитого перевез труп в безлюдное место.

Вскоре узнав, что о его причастности к совершению преступления стало известно правоохранительным органам, злоумышленник покинул республику.

В апреле 2019 г. правоохранительными органами республики он был задержан в г. Шахты Ростовской области и взят судом под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя, по совокупности преступлений суд приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный с приговором суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор Верховного Суда Республики Ингушетия вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 16:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости