Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Декабрь 2020 года По инициативе прокуратуры г. Майкопа заблокирован доступ к интернет-сайту с информацией о продаже банковских карт с балансом для последующего обналичивания денежных средств

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайт, содержащий информацию, запрещенную к распространению на территории РФ. В частности, на сайте размещена информация о возможности приобретения банковских карт для последующего обналичивания денежных средств, (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статья 174 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.

В целях устранения нарушений закона прокуратура г. Майкопа направила в суд исковое заявление о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

Иск судом рассмотрен и удовлетворен. Органами Роскомнадзора доступ к сайту ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 15:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея