Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Декабрь 2020 года В Татарстане вынесен приговор по делу о размещении в Интернете фотографии Гитлера во время акции «Бессмертный полк онлайн»

В Верховном суде Республики Татарстан сегодня оглашён приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Казани. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что 4 мая 2020 года подсудимый разместил в сети «Интернет» фотоизображение Адольфа Гитлера для его публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

Тем самым подсудимый публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны, чем совершил совершил попытку реабилитация нацизма.

Кроме того, при обыске по месту его жительства были изъяты растения конопли, содержащие наркотическое средство, общим весом в высушенном виде 73,8 грамма.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в Генеральной прокуратуре РФ.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживали прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков и прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Республики Татарстан Аида Шайдуллина. Ранее, выступая в прениях сторон, государственные обвинители, предложили суду назначить подсудимому наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 290 тыс. рублей в доход государства.

Суд назначил виновному наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 150 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

усу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости