Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

02 Декабрь 2020 года Перед судом предстанут мужчина и женщина, обвиняемые в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере

Прокуратура Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней женщины и 36-летнего мужчины. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,б,в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозной организации, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, руководство такой организацией).

По версии следствия, обвиняемая в период с 2009 год по 2019 год создала и единолично руководила религиозной организацией, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами. В результате деятельности данной организации троим потерпевшим был причинении тяжкий вред здоровью в виде психологического расстройства.

Наряду с созданием и руководством религиозной организацией она вместе с обвиняемым, действуя в составе организованной группы, в период с 2009 год по 2019 год под видом оказания услуг по проведению индивидуальных и групповых тренингов по личностному росту, входили в доверие к своим клиентам и под различными предлогами получали от них информацию конфиденциального характера, а затем угрожали распространением данной информации, позорящей клиентов и их близких, выдвигая требования на передачу денежных средств в особо крупном размере.

Общая сумма ущерба, причиненного гражданам действиями участников организованной группы превышает 40 млн рублей. В ходе расследования у обвиняемых изъято и арестовано имущество на общую сумму более 30 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости