Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Декабрь 2020 года По требованию Борской городской прокуратуры ликвидирована свалка стриотельного мусора

Борской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства в части обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что при реконструкции автомобильной дороги Долгово – Память Парижской Коммуны подрядчик, выполняющий данные работы, в нарушение требований федерального закона «Об отходах производства и потребления» допустил складирование строительного мусора на землях сельскохозяйственного назначения.

В связи с тем, что в действиях подрядной организации усматривались признаки административного правонарушения городской прокуратурой материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.

По результатам проверки Борской городской прокуратурой генеральному директору подрядной организации внесено представление, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, строительный мусор с указанных земельных участков ликвидирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 10:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область