Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Декабрь 2020 года Костромской прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с иском о взыскании с осужденного, отказавшегося трудиться в колонии, затрат на его содержание

Костромской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения федерального законодательства.

Установлено, что 40-летний житель г. Москвы осужден за совершение грабежа к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Он отбывает наказание в Федеральном казенном учреждении исправительная колония №1 Управления Федеральной службы России по Костромской области.

Согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В соответствии с ч. 4 ст. 99 указанного кодекса осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах.

Москвич от привлечения к оплачиваемому труду в нарушение требований ст. 103 УИК РФ отказался.

В связи с этим Костромской прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с иском о взыскании с осужденного затрат на его содержание.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 10:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""