Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

02 Декабрь 2020 года Житель областного центра осужден за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя г. Магадана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае текущего года в ходе совместного распития спиртных напитков, подсудимый стал вести себя агрессивно и толкать 58-летнего потерпевшего. После того как мужчина упал, молодой человек стал наносить ему множественные удары обутыми ногами по голове и телу, чем причинил открытую черепно-мозговую травму, от которой мужчина в последующем скончался в больнице.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал, но пытаясь смягчить ответственность за содеянное, указав, что поводом к преступлению послужило противоправное и аморальное поведение потерпевшего.

Данная версия опровергнута стороной обвинения с предоставлением суду доказательств умышленности действий подсудимого в отсутствие провокации со стороны погибшего.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того судом удовлетворены гражданские иски о возмещении морального вреда в пользу потерпевшей и ее ребенка на общую сумму 3 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 18:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости