Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

02 Декабрь 2020 года Суд по иску Якутского природоохранного прокурора возложил на региональное министерство экологии обязанность провести лесоустройство на территории 18 лесничеств

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку полноты, своевременности и эффективности осуществления Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) переданных РФ полномочий в области лесных отношений.

Установлено, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ, иных нормативных актов на землях лесного фонда 18 лесничеств (Амгинского, Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Индигирского, Колымского, Мирнинского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Сангарского, Сунтарского, Томпонского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Якутского) последнее лесоустройство проведено более 20 лет назад.

Непроведение своевременных работ по лесоустройству препятствует надлежащему планированию и реализации мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, что может привести к ухудшению состояния лесов, а также к ухудшению условий обитания объектов животного мира.

В целях устранения допущенных нарушений лесного законодательства природоохранный прокурор внес в адрес министра экологии республики представление, по результатам рассмотрения которого конкретных результативных действий, направленных на организацию проведения лесоустройства, не принято.

Природоохранный прокурор обратился в связи с этим в Якутский городской суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, выразившегося в непроведении повторной таксации лесов, расположенных на землях лесного фонда 18 лесничеств на общей площади 163 403,32 тыс. га, с одновременным проектированием мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, и возложении обязанности принять меры по устранению нарушений закона.

Решением Якутского городского суда административные исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 08:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости