Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

01 Декабрь 2020 года Прокуратурой г. Назрани выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой города Назрани проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции на поднадзорной территории.

Так, согласно ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства в 2 коммерческих организациях г.Назрани до настоящего времени не разработана антикоррупционная политика общества и вышеуказанные меры по предупреждению коррупции не приняты, в частности подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не определены; стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не разработаны и не внедрены; меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов не приняты.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в адрес генеральных директоров указанных организаций внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 17:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""