Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

01 Декабрь 2020 года Прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Кирова, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений

Прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Кирова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере),ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты денежных средств в особо крупном размере), ч.5 ст. 33, ч. 7 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следователей регионального СУ СК, в период с 2010 по 2018 год обвиняемый, являясь главой органа местного самоуправления через посредника получил взятки в особо крупных размерах в общей сумме более 9 млн. рублей за незаконное бездействие при организации поставок топлива в АО «АТП», а также за обеспечение заключения с ООО «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставку оборудования и выполнения работ по сопровождению внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в общественном транспорте города Кирова.

Кроме того, бывший глава города Кирова из корыстных побуждений, выступая пособником в совершении преступления, содействовал совершению группой лиц по предварительному сговору хищения денежных средств АО «АТП» в сумме более 22 млн. рублей, связанного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Он же, используя свое служебное положение в группе лиц по предварительному сговору с учредителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» совершил мошенничество при приобретении обществом права на муниципальный земельный участок, который впоследствии был реализован по рыночной цене более чем в 400 раз превышающей размер оплаты, фактически произведенной ООО «КЗОРС» в бюджет города, чем причинили муниципальному образованию «Город Киров» материальный ущерб на сумму не менее 165 млн. рублей.

Обвиняемому инкриминируется также растрата денежных средств, вверенных руководителям ООО «Электронный проездной» и МБУ «ЦДС», в составе организованной группы в особо крупном размере на сумму не менее 34 млн. рублей, путем заключения договоров на поставку товаров, производство работ и оказание услуг с подконтрольными фирмами по завышенным ценам в ходе организации модернизации системы диспетчерского управления и контроля за работой городского транспорта общего пользования и оплаты проезда.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено Первомайский районный суд г.Кирова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область