Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

01 Декабрь 2020 года Благодаря взаимодействию Генеральных прокуратур России и Таджикистана удалось добиться вынесения обвинительных приговоров по уголовным делам о содействии террористической деятельности и убийстве

Приговором суда района И.Сомони г. Душанбе гражданин Республики Таджикистан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

В 2017 году, находясь на территории Смоленской области, он, будучи приверженцем идей террористических организаций, склонял к участию в боевых действиях гражданина Республики Узбекистан.

В апреле 2020 года после установления его местонахождения на территории Республики Таджикистан Генеральная прокуратура РФ передала в Генеральную прокуратуру Республики Таджикистан материалы дела с запросом об осуществлении его уголовного преследования.

Это было сделано в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.

Итогом судебного заседания стало наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. На основании Закона Республики Таджикистан «Об амнистии» назначенное наказание сокращено на одну треть.

Также приговором судебной коллегии по уголовным делам Хатлонской области другой гражданин Республики Таджикистан признан виновным в совершении преступления на территории РФ, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В апреле 2017 года обвиняемый задушил своего знакомого, после чего расчленил его труп.

В 2020 году после установления его местонахождения на территории Республики Таджикистан Генеральная прокуратура РФ передала зарубежным коллегам материалы дела с запросом об осуществлении его уголовного преследования.

Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Оно применено с учетом совершения им другого преступления на территории Республики Таджикистан.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 17:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости