Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

01 Декабрь 2020 года Военные прокуроры готовы к проведению ежегодного общероссийского дня приема граждан

По поручению Президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 года № Пр-936 в целях охраны прав и свобод человека и гражданина, обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти в данной сфере ежегодно, начиная с 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

В соответствии с распоряжением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора в этот день в Главной военной прокуратуре, военных прокуратурах округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московской городской военной прокуратуре и военных прокуратурах гарнизонов по всей стране наиболее опытные прокурорские работники примут обращения военнослужащих, военных пенсионеров, членов их семей и других граждан.

В текущем году восьмой общероссийский день приема граждан состоится 14 декабря 2020 года и пройдет с 12 до 20 часов по местному времени.

В Главной военной прокуратуре прием заявителей будет осуществляться
по адресу: г. Москва, переулок Хользунова, дом 16, строение 1, после предварительной записи в заранее согласованное время по телефону
(495) 693-62-45 (запись возможна с 01.12.2020 в рабочее время с 9 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.).

Согласованное время приема может быть перенесено на другую дату
в случае введения дополнительных ограничительных мероприятий и необходимости их соблюдения, о чем граждане будут уведомлены заблаговременно либо оперативно (посредством мобильной связи).

Допуск граждан в помещение ведомства будет осуществляться
с обязательным измерением их температуры тела бесконтактным термометром. Не будут допускаться граждане с повышенной температурой тела либо иными признаками, не исключающими заболевание (кашель, чихание, насморк), находящиеся на карантине или самоизоляции, не записавшиеся на прием, либо пришедшие с опозданием.

Рекомендуется заблаговременно подготовить обращение в письменной форме.

Каждое обращение военные прокуроры внимательно изучат, при наличии оснований – незамедлительно примут меры для устранения нарушений закона. В случаях, требующих проведения проверки изложенных доводов, организуют ее проведение и о результатах уведомят заявителя.

Если рассмотрение поставленных вопросов в компетенцию органов военной прокуратуры не входит, обращения в обязательном порядке будут переадресованы уполномоченным органам или должностным лицам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 15:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура