Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Декабрь 2020 года Прокуратура Волгоградской области добилась отмены постановления о прекращении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при строительстве жилого дома «Атлант»

Сегодня, 01 декабря 2020 года, Волгоградский областной суд по доводам апелляционного представления прокуратуры отменил постановление Центрального районного суда г.Волгограда от 07 октября 2020 года о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора фирмы-застройщика и двух его сообщников в связи с назначением им судебных штрафов.

Как сообщалось ранее, генеральный директор фирмы-застройщика обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Его сообщники – директор и единственный участник подконтрольной организации, являющиеся супругами, обвинялись в пособничестве при злоупотреблении полномочиями (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, с января 2007 года по сентябрь 2016 года фирмой обвиняемого с привлечением средств граждан и юридических лиц осуществлялось строительство многоквартирного дома №5 мкр 122-123 в Дзержинском районе г.Волгограда (жилой дом «Атлант»).

В период с августа 2009 года по декабрь 2010 года между застройщиком и подконтрольной организацией было заключено 26 договоров долевого участия в строительстве на общую сумму порядка 52,8 млн рублей. В дальнейшем квартиры были перепроданы третьим лицам.

При этом деньги по указанным сделкам фактически на счет организации-застройщика не поступали, в результате чего возведение многоквартирного дома было приостановлено. Потерпевшими по данному уголовному делу признано 265 лиц.

Центральный районный суд, вопреки позиции прокуратуры, прекратил уголовное дело в отношении коммерсантов, назначив им судебные штрафы в размере 90 тыс. рублей – основному фигуранту, супругам по 50 тыс.рублей соответственно.

Не согласившись с прекращением уголовного дела, прокуратура Центрального района г.Волгограда оспорила постановление в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, отменил постановление о прекращении уголовного дела, направив его на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 12:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область