Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Декабрь 2020 года Ленинским районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении местного жителя за уклонение от административного надзора и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении опасного рецидивиста, уклонившегося от административного надзора и причинившего тяжкий вред здоровью человека, от которого тот скончался.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы, находясь под административным надзором органов внутренних дел, самовольно оставил избранное им место пребывания, тем самым, уклонился от надзора со стороны правоохранительных органов. Кроме того, в один из весенних дней виновный в компании малознакомого товарища распивал спиртное. В ходе употребления горячительных напитков между ними возникла ссора по поводу отбывания наказания обвиняемым в местах лишения свободы. От обиды мужчина нанес потерпевшему своей деревянной тростью не менее 20 ударов по голове, туловищу и рукам, а когда тот упал на землю - сел сверху и локтем своей руки надавил в область шеи своего обидчика.

В результате указанных действий потерпевшему причинены переломы ребер, раны головы и травма органов шеи, от которой он скончался на месте происшествия в результате развития асфиксии – удушья.

Примечательно, что сообщение в полицию об обнаружении трупа, виновный сделал сам, вместе с тем, об обстоятельствах смерти потерпевшего и лице, её причинившем, умолчал.

В свою защиту подсудимый утверждал, что не предвидел наступления тяжких последствий, однако, судом эта версия опровергнута, сделан вывод об умышленном характере действий виновного и его желании причинить потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Действия осужденного квалифицированы Ленинским районным судом г. Барнаула по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, за которое назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Наряду с указанным преступлением он признан виновным по ч.1 ст. 314.1 УК РФ в уклонении от административного надзора. По совокупности преступлений окончательное наказание составило 9 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 15:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""