Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Декабрь 2020 года Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы рецидивиста за покушение на убийство и угрозу убийством

Стрежевской городской суд Томской области признал ранее судимого за убийство 39-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в апреле 2019 года вечером подсудимый в состоянии алкогольного опьянения пришел в квартиру своей бывшей сожительницы, в которой обнаружил двух незнакомых мужчин, распивавших спиртные напитки вместе с хозяйкой. В ходе возникшего в связи с этим конфликта подсудимый взял кухонный нож и, поскольку гости закрылись от него в комнате, стал угрожать убийством обоим мужчинам, которые в сложившейся ситуации восприняли угрозу реально. После этого, выломав комнатную дверь, подсудимый нанес одному из потерпевших два ножевых удара в грудь, повредив мышечную артерию. Полностью реализовать умысел на убийство подсудимому помешал второй потерпевший, которому удалось выбить нож из его рук.

Суд приговорил виновного по совокупности преступлений к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Обжаловав приговор, осужденный, заявил о том, что убивать потерпевшего не хотел, а кухонный нож взял для самообороны.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, проанализировав доказательства по делу, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора. В частности, он отметил, что против защитной позиции осужденного свидетельствует прицельный характер двух ножевых ударов, нанесенных им в область сердца потерпевшего, который какой-либо опасности для осужденного не представлял.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область