Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Декабрь 2020 года В Иркутской области в суд направлено уголовное дело о покушении на мошенничество на сумму около 16 млн рублей и уклонении от уплаты налогов на сумму 33 млн рублей

Заместитель прокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, в 2017 – 2019 годах обвиняемый, работая руководителем вновь созданной коммерческой организации, путем изготовления подложных документов искусственно завысил в 1 тыс. раз стоимость двух нежилых помещений, принятых в качестве взноса в уставный капитал нового предприятия. Получив, таким образом, право на вычет по налогу на добавленную стоимость, он подал в налоговый орган документы для возврата НДС в размере около 16 млн. рублей. Незаконные действия были пресечены налоговым органом.

Кроме того, будучи директором другой коммерческой организации, мужчина уклонился от уплаты НДС путем подачи в налоговый орган фиктивных сведений о наличии с 12 «фирмами-однодневками» финансово-экономических взаимоотношений, чем занизил налоговую базу предприятия. В результате указанных действий государству причинен ущерб на сумму около 33 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и налогового органа. Предварительное следствие осуществлялось четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области.

Уголовное дело направлено в Усть-Илимский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости