Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Декабрь 2020 года По постановлениям прокурора Зырянского района главы трех сельских поселений оштрафованы за непринятие своевременных мер к рассмотрению протестов прокуратуры на неправомерные правовые акты

Прокуратура Зырянского района на системной основе осуществляет мониторинг муниципальных правовых актов.

По результатам мониторинга в августе 2020 года главами Высоковского, Михайловского и Дубровского сельских поселений прокурором района были внесены протесты на противоречащие закону положения муниципальных правовых актов, которыми утвержден порядок признания безнадежной к взысканию и списания задолженности организаций и физических лиц перед бюджетом.

В связи с тем, что в установленный срок протесты рассмотрены не были, прокурор района возбудил в отношении глав перечисленных муниципальных образований дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Каждому из виновных должностных лиц назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей (постановления мирового судьи Зырянского судебного района Томской области вступили в законную силу).

К настоящему времени оспоренные муниципальные правовые акты приведены в соответствие с законом, ответы об удовлетворении протестов представлены в прокуратуру.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 14:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""