Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Декабрь 2020 года В Бакчарском районе местный житель осужден к лишению свободы за применения насилия к сотруднику полиции

Бакчарский районный суд Томской области признал 35-летнего жителя одного из поселков района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в ноябре 2019 года у подсудимого, находившегося дома в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт с сожительницей на почве ревности. Женщина вызвала полицию. Однако при решении вопроса о доставлении подсудимого в местное отделение полиции агрессивно настроенный подсудимый оказал активное сопротивление полицейскому и нанес ему удар кулаком в лицо.

Подсудимый признал свою вину в инкриминируемом деянии.

С учетом тяжести содеянного, отрицательной характеристики личности подсудимого и наличия у него судимости за преступление против личности государственный обвинитель счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости