Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Декабрь 2020 года Слабовидящие люди не должны быть ограничены в ознакомлении с информацией на сайтах образовательных учреждений

В соответствии с частью 1 ст. 29 Федерального «Об образовании в РФ» образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» требует от всех учреждений и организаций обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации прав.

Обеспечение доступа к информации о ТОГБПОУ «Уваровский химико-технологический колледж» осуществляется в том числе посредством официального сайта.

Однако, сайт образовательной организации не адаптирован для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности (слабовидящих граждан), возможность для пользователя задавать шрифт, размер, цвет и фон и т.д., отсутствует.

Прокурором руководителю данного учреждения было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, в работу сайта внесены изменения.

Уваровская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 09:54 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область