Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Ноябрь 2020 года Приговором Смоленского областного суда двое местных жителей признаны виновными в убийстве по найму и в пособничестве его совершения

Смоленским областным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей, в зависимости от роли каждого признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ ич. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве и убийство, совершенное по найму).

Судом установлено, что жительница Смоленского района, испытывая неприязненные отношения к своему мужу по причине систематического употребления им спиртных напитков и наркотических средств, в беседе с подругой сообщила, что ищет людей, которые смогли бы совершить его убийство. Подруга, также испытывавшая неприязненные отношения к потерпевшему, сообщила о данном предложении своему мужу, который привлек к преступной деятельности своего знакомого.

При этом мужчины между собой договорились совершить вышеуказанное убийство за материальное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей, на что супруга потерпевшего ответила согласием.

Получив от супруги потерпевшего ключи от дома и информацию о расположении комнат, обвиняемые ночью проникли в жилище, где один из них бейсбольной битой нанес спящему потерпевшему не менее 4 ударов в область головы и шеи, от которых последний скончался.

С целью сокрытия преступления злоумышленники завернули труп потерпевшего в ковер и вместе с окровавленными постельными принадлежностями вывезли на автомобиле.

Мужчины, получив в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, после неоднократных требований получили от жены покойного еще 50 тысяч рублей.

Приговором суда мужчины осуждены к 13 и 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгогорежима.

Ранее, жена потерпевшего и ее подруга были осуждены к реальному лишению свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 18:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область