Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Декабрь 2020 года Прокуратура Кировского района города Иркутска в суде защитила права гражданина о возмещении ему расходов, понесенных на санаторно-курортное лечение, на сумму более 100 тыс. рублей

Решением Кировского районного суда г. Иркутска удовлетворены исковые требования местного жителя к ООО «Форрэд» о взыскании расходов, понесенных на санаторно-курортное лечение, расходов на проезд к месту лечения и обратно, на общую сумму более 100 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что в феврале 2018 года при выходе из здания, где расположен гипермаркет «Лента» по ул. Франк-Каменецкого, мужчина поскользнулся на ступенях лестницы и упал, получив травму. Здание административного назначения принадлежит на праве собственности ООО «Форрэд».

Пострадавший обращался в Куйбышевский районный суд г. Иркутска с исковым заявлением к организации о возмещении вреда, причиненного здоровью, и расходов, понесенных на приобретение костылей и оплату специалиста. В апреле 2019 года решением суда исковые требования удовлетворены.

Обращаясь с настоящим иском, истец указал на то, что он для восстановления своего здоровья прошел санитарно-курортное лечение, в результате чего понес расходы, которые просил взыскать с ответчика.

Согласно врачебной справке мужчине показано санаторно-курортное лечение с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ему выдана санаторно-курортная карта для прохождения санаторно-курортного лечения в клиническом санатории им. Н.И. Пирогова в г. Саки.

Для восстановления своего здоровья после травмы истец прошёл санаторно-курортное лечение по рекомендации лечащего врача. Однако права на его бесплатное получение он не имеет. Расходы на оплату санаторно-курортного лечения и проезда к нему и обратно подтверждены медицинскими рекомендациями, чеками на их приобретение, необходимость в них обусловлена характером травмы и состоянием здоровья истца.

Прокурор, участвующий в гражданском процессе, дал заключение о законности требований истца и удовлетворении их в полном объеме.

Суд, с учетом позиции прокурора, удовлетворил исковые требования.

Не согласившись с решением суда, ответчик его обжаловал. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Иркутский областной суд оставил ее без удовлетворения, решение районного суда – без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 13:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область