Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Декабрь 2020 года В областной столице только после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимым лекарством

Прокуратурой г. Вологды проведена проверка по обращению об отказе в обеспечении 7-летнего ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Установлено, что мальчику в соответствии с решением консилиума врачей рекомендовано применение препарата, не зарегистрированного на территории РФ. Региональный Департамент здравоохранения отказал подростку в обеспечении этим лекарством.

Прокуратура г. Вологды, действуя в интересах несовершеннолетнего, направила в суд исковое заявление об обязании регионального департамента финансов выделить денежные средства на закупку необходимого лекарственного препарата и об обязании департамент здравоохранения Вологодской области закупить препарат в необходимом количестве за счет средств регионального бюджета.

Вологодским городским судом требования прокуратуры удовлетворены. Во исполнение судебного решения региональными органами власти проведены конкурсные процедуры и выделены необходимые денежные средства в размере более 28 млн рублей для приобретения дорогостоящего лекарственного препарата.

В настоящее время лекарство для мальчика доставлено и доступно для получения родителями несовершеннолетнего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 08:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область