Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Декабрь 2020 года Шахунская городская прокуратура требует включить многоквартирный дом в региональную программу проведения капитального ремонта

Шахунская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 15 по улице Пархоменко по вопросу законности невключения их дома в региональную программу капитального ремонта.

Установлено, что в 2015 году по результатам комиссионного обследования дому присвоен статус блокированной застройки, на основании чего отказано во включении дома в программу проведения капитального ремонта. Дом построен в 1984 году. Согласно техническому паспорту двухэтажный жилой дом состоит из 6 квартир. При этом выход на прилегающий к дому земельный участок из двух квартир, расположенных на втором этаже, и одной квартиры, расположенной на первом этаже, осуществляется через общий выход с использованием общего имущества в доме.

Таким образом, дом не может быть признан домом блокированной застройки, соответственно решение о присвоении ему данного статуса является незаконным.

В связи с этим прокурором главе местного самоуправления внесено представление с требованием принять меры по включению дома в региональную программу проведения капитального ремонта на территории Нижегородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 08:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости