Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 Декабрь 2020 года В Хабаровске прокуратурой приняты меры по недопущению нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних

Прокуратурой Кировского района г. Хабаровска в рамках надзорной деятельности проведены проверки дошкольных образовательных учреждений по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства, организации охраны здоровья несовершеннолетних в период обучения и воспитания.

Действующим законодательством предусмотрено, что в сфере охраны здоровья несовершеннолетние имеют право на прохождение медицинских осмотров, оказание медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства медкабинеты образовательных учреждений Кировского района г. Хабаровска не были укомплектованы надлежащим образом.

В помещениях не имелось травматологической укладки, сейфа для хранения медикаментов, отсутствовали приборы для измерения температуры и влажности воздуха. В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в складских помещениях для хранения сыпучих продуктов не осуществлялась искусственная С-витаминизация, бракераж готовой продукции проводился не комиссионно.

По результатам проверки прокуратурой района 8 образовательным учреждениям внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица привлечены дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 13:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край