Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Декабрь 2020 года Ачинской городской прокуратурой приняты меры реагирования по факту отсутствия нормативного запаса угля на котельных района

Ачинская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ об отсутствие нормативного запаса угля на котельных, расположенных в Ачинском районе.

Установлено, что на трех котельных, расположенных в населенных пунктах с. Белый Яр, п. Горный, п. Причулымский, не обеспечен семисуточный нормативный запас угля. Кроме того, на котельной в с. Белый Яр выявлен факт неутилизации золы, которая находилась вблизи котельной и твердого топлива (угля), что может способствовать созданию пожароопасной ситуации на котельной.

Данные котельные принадлежат на праве собственности муниципалитету, эксплуатацию их осуществляет муниципальное учреждение «Районный коммунальный комплекс».

Прокуратурой в МУП «Районный коммунальный комплекс», администрацию внесены представления, в отношении указанного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива).

После вмешательства прокуратуры нормативный запас топлива обеспечен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 10:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""