Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

01 Декабрь 2020 года По результатам проверки прокуратуры Тарбагатайского района незаконно установленные дорожные знаки демонтированы

Прокуратура Тарбагатайского района провела проверку по обращению жителей с. Тарбагатай о неправомерно установленных дорожных знаках.

Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства» на участке пересечения улиц с. Тарбагатай производится капитальный ремонт автодороги.

Подрядчиком в районе съезда на прилегающую дорогу установлены дорожные знаки, обозначающие одностороннее движение и запрет на въезд.

Во избежание аварийной ситуации, в отсутствие иного объезда пятеро водителей двигались на автомобилях во встречном направлении на указанном участке дороги, за что были привлечены к административной ответственности сотрудниками ГИБДД.

Проверкой установлено, что обустройство дорожных знаков проведено вопреки Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» и не предусмотрено проектно-сметной документацией, в связи с чем граждане противоправно привлечены к административной ответственности.

По протестам прокуратуры Тарбагатайского района незаконные постановления о привлечении к административной ответственности отменены.

Прокурором района генеральному директору подрядной организации внесено представление.

В настоящее время дорожные знаки демонтированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия