Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Ноябрь 2020 года В Талице вынесен приговор бывшему главному энергетику крупного предприятия по уголовному делу о коммерческом подкупе

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денежных средств за совершение действия в интересах дающего лица, совершенное в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый в 2019 году занимал должность главного энергетика-теплотехника крупного предприятия, расположенного в пос. Троицкий.

Руководителем предприятия обвиняемому было поручено в рамках его должностных обязанностей подобрать поставщика оборудования для освещения территории рядом с предприятием. В качестве поставщика им была подобрана коммерческая организация из г. Екатеринбурга.

В ходе встречи с менеджером по продаже указанной организации обвиняемый достиг с ним договоренности о составлении счетов на оплату поставки оборудования по ценам, заведомо превышающим рыночную стоимость такого оборудования, то есть на более выгодных для коммерческой организации условиях. За указанные действия в интересах этой организации менеджер по продажам обязался перечислять на счет обвиняемого 10 % от стоимости приобретаемого оборудования.

В рамках исполнения преступного умысла обвиняемым были подписаны и переданы для оплаты в бухгалтерию предприятия документы со стоимостью, завышенной более чем на 190 тыс. рублей. На основании предоставленных обвиняемым документов предприятием были перечисленные денежные средства коммерческой организации.

За указанные незаконные действия обвиняемый получил от менеджера по продажам 77 тыс. рублей.

Талицкий районный суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческих организациях, на срок 3 года.

Также судом в рамках уголовного дела удовлетворен гражданский иск предприятия, в котором работал обвиняемый, о взыскании с подсудимого причиненного предприятию его незаконными действиями ущерба в размере 190 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении менеджера по продажам коммерческой организации вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании примечания 2 к ст. 204 УК РФ в связи с тем, что он добровольно сообщил в правоохранительные органы о совершенном преступлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 14:17 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости