Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

30 Ноябрь 2020 года В прокуратуре округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В прокуратуре округа под председательством заместителя прокурора округа Андрея Панова 30.11.2020 состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В заседании приняли участие руководители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта округа, Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа, Управления имущественных и земельных отношений округа, КУ НАО «Служба материально-технического обеспечения деятельности органов государственной власти Ненецкого автономного округа».

На заседании обсужден вопрос обеспечения в 2020 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, и перспективы на плановый период 2021-2022 гг.

Отмечено, что по состоянию на текущую дату Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа вынесены распоряжения о предоставлении жилых помещений 36 лицам указанной категории. В настоящее время еще 14 квартир проходят процедуру оформления в собственность округа для их дальнейшего распределения детям-сиротам.

Таким образом, к концу текущего года планируется достигнуть целевой показатель предоставления жилья в рамках реализации постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 14.11.2013 № 415-п «Об утверждении государственной программы Ненецкого автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе» и обеспечить жилыми помещениями 50 детей-сирот.

Проектом закона «Об окружном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы» предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 140 млн.рублей, в том числе средств федерального бюджета - 4,8 млн.рублей на обеспечение в 2021 году жилыми помещениями 50 детей-сирот.

В рамках заседания рабочей группы уполномоченным органам государственной власти региона заместителем прокурора округа отмечено, что до 31.12.2020 не только должны быть приняты решения о предоставлении жилых помещений, но и заключены с детьми-сиротами договоры аренды жилых помещений специализированного жилого фонда, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 16:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости