Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Ноябрь 2020 года Осуждены участники организованной группы, обвиняемые в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в размере более 79 млн рублей

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 6 участников организованной группы в возрасте от 31 до 56 лет: Селима Куртулмуша, Атасоя Арыкана, Татьяны Евминенковой, Ирины Соловей, Ольги Ануровой и Бахтиёра Атамирзаева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Установлено, что в период с января 2015 года по август 2018 года участники организованной преступной группы используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, осуществляли в г. Москве незаконную банковскую деятельность (банковские операции), путем «обналичивания» и «транзитирования» денежных средств, взимая за совершение данных операций проценты от обналиченных сумм.

В результате злоумышленники извлекли незаконный доход на сумму свыше 79,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры суд приговорил участников организованной группы к наказаниям от 2 лет до 1 года лишения свободы условно, с испытательными сроками от 2 лет до 1 года. Атамирзаев приговорен к 10 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 19:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва