Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 Ноябрь 2020 года В прокуратуре области состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона

Под председательством прокурора области Юрия Рываева в режиме видеоконференцсвязи проведено Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Костромской области, на котором рассмотрены результаты работы правоохранительных органов региона по выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности, профилактике коррупционных правонарушений.

Отмечено, что правоохранительными органами региона на постоянной основе реализуется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений антикоррупционного законодательства. Принимались меры к обеспечению эффективности межведомственного информационного взаимодействия. Организован постоянный мониторинг складывающейся криминогенной ситуации, проводились совместные целевые проверочные мероприятия.

Результатом данной работы явились выявленные и пресеченные факты хищения бюджетных денежных средств, в том числе выделенных на реализацию федеральных и региональных целевых программ, преступления, совершаемые должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, подведомственных им организаций.

Средний размер взяток, по которым предварительное следствие обязательно, увеличился и составил более 6 млн. рублей.

Усилия органов прокуратуры также направлены на активизацию работы по выявлению, пресечению и профилактике коррупционных правонарушений и преступлений.

В настоящее время прокурорами выявлено свыше 2000 нарушений законов в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 600 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Приоритетное внимание уделяется вопросам соблюдения служащими предусмотренных законодательством о противодействии коррупции обязанностей, запретов и ограничений.

Продолжена работа по возмещению материального ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями.

Вместе с тем работа по противодействию коррупционной преступности остается актуальным направлением деятельности правоохранительных органов.

По итогам Координационного совещания выработаны дополнительные организационные и практические меры, направленные на совершенствование механизмов ведомственного контроля и прокурорского надзора, повышение эффективности межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупционным преступлениям и правонарушениям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 18:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область