Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Ноябрь 2020 года В текущем году органами прокуратуры области выявлено свыше 300 нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратурой области с участием горрайпрокуроров проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Наиболее системными являются нарушения при осуществлении производственного экологического контроля, при предоставлении отчетности о воздействии на окружающую природную среду в контролирующие органы, а также при разработке и утверждении документации, связанной с осуществляемой производственной деятельностью, и оказываемым в связи с ней воздействием на окружающую природную среду.

Выявлялись факты отсутствия муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих проведение внеплановых проверок, направленных на выявление правонарушений в области охраны атмосферного воздуха в границах муниципальных образований.

По результатам проверок внесены представления, вынесены постановления о привлечении должностных и юридических лиц к административной ответственности, инициировано обращение в суд. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Всего при осуществлении надзора по охране атмосферного воздуха прокурорами в текущем году выявлено 377 нарушений закона, на рассмотрение в суд направлено 6 исковых заявлений, внесено 86 представлений, по итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 66 должностных лиц, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 46 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 26 лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ.

Поводом к его возбуждению послужило установление факта превышения вредных веществ в атмосфере на территории Куйбышевского внутригородского района г. Самары.

Следствие по делу ведется ОП № 7 У МВД России по г. Самаре, ход и результаты которого контролируются прокуратурой области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 18:05 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область