Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

30 Ноябрь 2020 года В Ненецком автономном округе поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника контрактной службы одного из бюджетных учреждений, который получал незаконные вознаграждения от индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций за предоставление преимуществ при заключении государственных контрактов для нужд учреждения

Нарьян-Марским городским судом Ненецкого автономного округа рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 200.5, ч. 5 ст. 200.5 и ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 200.5 УК РФ (подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок).

В судебном заседании установлено, что К., являясь работником контрактной службы государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Ненецкого автономного округа «Комплексный центр социального обслуживания» (далее – Учреждение), в чьи обязанности входило проведение конкурсов по заключению государственных контрактов для нужд Учреждения с коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями в 2018 – 2019 гг., как самостоятельно, так и совместно с иными лицами, получал незаконные вознаграждения от коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей за действия в пользу последних при проведении конкурсов на заключение контрактов для государственных нужд.

Общая сумма полученного незаконного вознаграждения составила около 1,5 млн. рублей.

С учетом того, что К. в ходе производства предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал подробные показания по делу, изобличив себя и других соучастников преступлений, при этом у него установлено наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, суд, согласившись с позицией стороны обвинения, 30.11.2020 постановил приговор, по которому признал К. виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом 1 миллион 685 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ