Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Ноябрь 2020 года Осужден один из участников преступного сообщества, причастного к незаконной торговле наркотикам и легализации денежных средств

Пермский районный суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, являющегося участником преступного сообщества.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ с использованием сети «Интернет»), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации).

Установлено, что подсудимый, являлся участником преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотиков на территории Кировской, Свердловской, Оренбургской области, Пермского края и Удмуртской республики.

В период с января 2018 г. по сентябрь 2019 г. члены преступного сообщества посредством сети «Интернет» незаконно сбыли более 10 кг наркотических средств и психотропных веществ (амфетамин, гашиш, МДМА, кокаин, ЛСД, мефедрон и прочее). При обысках полицейскими изъято более 120 доз препаратов, приготовленных к сбыту.

Доход подсудимого от незаконных финансовых операций по легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков, составил более 460 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также конфискована в доход государства сумма незаконно полученного дохода 464 тыс. рублей.

В настоящее время уже 3 участника преступного сообщества осуждены к лишению свободы, еще в отношении 13 членов уголовное дело направлено в суд для рассмотрения с участием суда присяжных заседателей.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 17:53 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край