Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 ноября 2020 года Вынесен приговор мужчине, обвиняемому в пропаганде терроризма

2-й Западный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего гражданина государства ближнего зарубежья Хусейна Абдурасулова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что Абдурасулов, в сентябре 2019 года создал личную страницу в одной из социальных сетей, где разместил материалы и видеозаписи, пропагандирующие и оправдывающие терроризм.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Абдурасулова к 3 годам 6 мес лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных и информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 16:15 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва