Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Ноябрь 2020 года В Калининском районе благодаря вмешательству прокуратуры работникам предприятия-банкрота выплачены долги по зарплате на сумму 1 млн рублей

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Стаир-Агро».

Установлено, что 18 работникам организации, признанной банкротом, не выплачена заработная плата за август – декабрь 2019 года. Сумма задолженности составила 1 млн рублей.

Проведенным прокуратурой мониторингом установлено, что одной из причин возникновения задолженности в данной организации послужило невыполнение бывшим руководителем общества обязанности по передаче документов и имущества назначенному конкурсному управляющему.

В этой связи прокуратура в отношении бывшего директора ООО «Стаир-Агро» в суд направила заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Арбитражным судом Саратовской области заявление надзорного ведомства удовлетворено. Бывший руководитель организации признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, имущество организации передано конкурсному управляющему и в дальнейшем реализовано на торгах.

После вмешательства прокуратуры в организации удалось полностью погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате и восстановить нарушенные права граждан в условиях ее неплатежеспособности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 15:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""