Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Республики Алтай организована проверка соблюдения режима водоохранной зоны Телецкого озера, а также сохранности и рационального использования расположенных в ней лесов.

Прокуратурой республики с привлечением нижестоящих прокуратур организована и проведена проверка соблюдения режима водоохранной зоны Телецкого озера, а также сохранности и рационального использования расположенных в ней лесов.

Надзорными мероприятиями выявлено 5 случаев необоснованного освобождения граждан от административной деятельности за нарушения заповедного режима на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника. По протестам прокурора 5 незаконных постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях отменены. В ходе нового рассмотрения дел виновные привлечены к административной ответственности.

По фактам загрязнения и самовольного занятия лесного участка, изменения берегов Телецкого озера и реки Идып, забора воды без разрешительных документов, ограничения свободного доступа на лесные участки Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений закона. В отношении одного юридического и 11 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокуратурой республики также внесено представление об устранении нарушений закона при организации деятельности Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай. Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Турочакского района в рамках указанной проверки предъявил исковое заявление о ликвидации несанкционированной свалки отходов и рекультивации земельного участка, расположенного вблизи с. Артыбаш. Прокурор Улаганского района внес представление по фактам нецелевого использования земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения и незаконного пользования акваторией Телецкого озера.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона поставлены в прокуратуре республики на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 18:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""