Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Ноябрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном образовании (создании, реорганизации) юридического лица

Прокурором Завьяловского района по результатам рассмотрения обращения местного жителя вынесено мотивированное постановление в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Установлено, что в июне текущего года неустановленное в ходе проверки лицо предоставило в электронном виде в МИФНС России №15 по Алтайскому краю пакет документов о внесении сведений о новом участнике общества с ограниченной ответственностью – вышеуказанном местном жителе.

Между тем, обратившийся в прокуратуру района гражданин свое волеизъявление, а также личные документы, необходимые для регистрации вышеуказанных изменений юридического лица, никому не предоставлял, об использовании его личности при осуществлении деятельности обществом с ограниченной ответственностью не знал.

Следователем ОП по Центральному району СУ УМВД России по г. Барнаулу по результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры вынесено соответствующее постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 17:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости