Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

30 Ноябрь 2020 года К 3 годам 8 месяцам лишения свободы осужден местный житель за несоблюдение требований административного надзора

С участием старшего помощника прокурора города Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что в октябре 2018 года по решению суда в отношении мужчины, имевшего неснятую и непогашенную судимость, был установлен административный надзор сроком на 8 лет за совершение особо тяжкого преступления и на него возложены административные ограничения в виде запрета покидать место жительства с 22 до 6 часов утра, два раза в месяц являться в орган внутренних дел для регистрации.

Несмотря на это, мужчина систематически уклонялся от исполнения возложенных на него ограничений, допускал нарушения закона, в связи с чем неоднократно привлекался к административной ответственности. Однако должных выводов он не сделал и продолжал игнорировать возложенные судом обязанности.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия в его действиях рецидива преступлений, суд приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 18:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область