Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

30 Ноябрь 2020 года О практике участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судом апелляционной инстанции

Прокуратурой области проанализированы результаты апелляционного обжалования судебных постановлений за 10 месяцев текущего года.

В апелляционной инстанции Брянского областного суда сотрудниками прокуратуры области обеспечено участие в рассмотрении 572 уголовных дел и 965 материалов досудебного и судебного производства.

Судами апелляционной инстанции Брянской области удовлетворено 54 апелляционных представления прокуроров, в связи с чем решения судов первой инстанции отменены, изменены или по ним вынесен новый апелляционный приговор.

Так, благодаря своевременно внесенному апелляционному представлению отменен приговор Дятьковского городского суда в отношении местного жителя, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия, к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокурор не согласился с данной квалификацией, полагая, что умысел виновного был направлен на покушение на жизнь потерпевшего, исходя из установленных в ходе судебного производства обстоятельств. Злоумышленник с близкого расстояния произвел 2 выстрела в потерпевшего из охотничьего ружья 16 калибра патронами, снаряженными дробью и картечью. Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления и постановила новый апелляционный приговор в отношении осужденного. Он был признан виновным в покушении на убийство и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственным обвинителем в апелляционном порядке обжалован приговор Стародубского районного суда в отношении местного жителя, осужденного за две кражи к условному лишению свободы. Вместе с тем при вынесении приговора был неверно установлен вид рецидива, что привело к ошибочному назначению условного наказания вместо реального лишения свободы. Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, изменила приговор, указав на наличие в действиях осужденного опасного рецидива, и назначила наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 12:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область