Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 Ноябрь 2020 года Далматовский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жителей, а также уроженца г. Тюмени за незаконную охоту

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Далматовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что один из мужчин в феврале 2019 года в ночное время, находясь на территории охотничьего хозяйства Далматовского района, осуществил незаконный отстрел 6 особей косули сибирской, не имея соответствующего разрешение, о чем сообщил двум своим знакомым. После чего указанные лица совместно погрузили туши косуль в багажник автомобиля и с места отстрела скрылись. Однако они были замечены сотрудниками охотхозяйства и в ходе преследования задержаны.

В результате преступных действий Департаменту природных ресурсов и охране окружающей среды Курганской области причинен особо крупный ущерб в размере 240 000 рублей.

Суд назначил двум браконьрерам наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, третьему участнику преступления 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 12:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область