Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

30 Ноябрь 2020 года За совершение коррупционного правонарушения прокуратура возбудила административное производство в отношении юридического лица

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что учредитель общества с ограниченной ответственностью Агрофирма «Триумф» в период с 07.02.2019 по 08.04.2020, действуя в интересах юридического лица, на систематической основе передавал должностным лицам БУ РК «Яшкульская РСББЖ» денежные средства в качестве взятки на сумму свыше 6,3 млн рублей за оформление 301 подложного ветеринарного свидетельства формы № 1, а также за изготовление и передачу 119 поддельных справок от имени Уттинского и Привольненского СМО РК о принадлежности мелкого рогатого скота. Указанные документы учредителю общества были необходимы для транспортировки мелкого рогатого скота на убойный цех ООО Агрофирмы «Триумф».

Прокурором района в отношении ООО Агрофирма «Триумф» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача, предложение или обещание от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица этим должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением, совершенные в крупном размере).

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа на юридических лиц до тридцатикратного размера суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее двадцати миллионов рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

В целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания прокуратурой района вынесено ходатайство о наложении ареста на имущество организации. Постановлением и.о. мирового судьи Яшкульского судебного района ходатайство удовлетворено в полном объеме, на имущество ООО «Триумф» наложен арест. Аресту подверглось имущество в виде самоходной машины, 9 земельных участков, 5 зданий, всего на общую сумму свыше 28 млн рублей.

О результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 10:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия