Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

30 Ноябрь 2020 года Суд удовлетворил требования прокуратуры Приволжского района о признании информации об оказании услуг игры в покер запрещенной к распространению.

Прокуратурой района в рамках осуществления мониторинга в сети «Интернет» выявлен сайт, на котором размещена информация об оказании услуг игры в покер, адресованная неограниченному кругу лиц.

Вместе с тем, организация азартных игр, реклама виртуальных игорных заведений, осуществляющих доступ к азартным играм, разработка сайтов для осуществления игорной деятельности является распространением запрещенной информации.

Федеральным законом от 27.07.2006 №149 – ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за которую предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Организация и (или) проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет», в силу ч.1 ст. 171.2 УК РФ является уголовно наказуемым деянием.

В соответствии с ч.1 ст. 14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, организация и (или) проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет», признается правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Учитывая вышеизложенное, прокурор обратился в суд с иском о признании размещенной в сети «Интернет» информации запрещенной к распространению и об ограничении к ней доступа.

Решением Приволжского районного суда исковые требований прокурора удовлетворены, информация, размещённая в сети «Интернет», признана запрещенной. Доступ к противоправному контенту ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 09:59 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область