Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

30 Ноябрь 2020 года В Койгородском районе вынесен приговор водителю автогрейдера, по вине которого погиб водитель автопоезда

Сысольский районный суд (с дислокацией в Койгородском районе) рассмотрел уголовное дело в отношении работника предприятия лесной отрасли. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автотранспортным средством, ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано прокурором Койгородского района.

Судом установлено, что 24 августа 2019 года машинист автогрейдера на тупике грунтовой дороги на делянке № 1 квартала 268 Кобринского участкового лесничества в Койгородском районе перепутал режимы включения рычага переключения передач, стал двигаться назад и совершил столкновение с автопоездом МАЗ. Стоявший на дороге водитель МАЗа оказался зажат между бампером автогрейдера и передней частью кабины автопоезда. Полученные при этом им травмы оказались не совместимы с жизнью.

Суд признал водителя автогрейдера виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 08:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости