Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Ноябрь 2020 года Прокуроры добиваются наказания лиц, виновных в нарушениях требований антикоррупционного законодательства

Бузулукская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства выявила нарушения, допущенные в пяти сельских поселениях.

Установлено, что на сайтах этих муниципальных образований в сети Интернет не размещены сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера глав сельских поселений и их заместителей за 2019 год.

В связи с выявленными нарушениями в отношении должностных лиц, ответственных за размещение сведений в сети Интернет, прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет).

По результатам их рассмотрения каждому виновному назначено административное наказание в виде штрафа по 3 тыс. рублей.

Главам муниципальных образований прокурор внес представления с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства.

Абдулинский межрайонный прокурор добился наказания 15 руководителей муниципальных учреждений в сферах культуры, спорта и образования Абдулинского городского округа. Прокурорская проверка выявила, что они не исполнили обязанность по предоставлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а именно, предоставили неполные и недостоверные сведения о движимом и недвижимом имуществе, имеющемся у них и их близких родственников, об источниках и суммах полученных доходов, об участии в коммерческих организациях, о счетах в кредитных организациях.

Прокурор внес представления начальникам управления образования и управления культуры, спорта, туризма и делам молодежи администрации Абдулинского городского округа. По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 10:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область