Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Ноябрь 2020 года Прокуратура Ульяновской области систематически осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилья

Прокуратура Ульяновской области систематически осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилья.

Так, за нарушение сроков исполнения обязательств по контракту на возведение соответствующих новых домов прокурор Сенгилеевского района возбудил дела об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении ООО «СтройТехПартнер» и его генерального директора.

Благодаря вмешательству прокуратуры Ульяновского района администрации обществ с ограниченной ответственностью «АРМАДА» и «Энергосервис» произвели работы по проверке и очистке дымовентиляционных каналов, устройству дренажной системы и установке элементов снегоудержания в многоэтажном доме № 51П по улице Текстильщиков в поселке Ишеевка, 79 квартир в котором предоставлены переселенным из аварийного жилищного фонда и детям-сиротам.

В связи с низкими темпами реализации мероприятий по переселению в областном центре прокурором Ленинского района г.Ульяновска Главе города объявлено предостережение.

По представлению прокуратуры области региональным УФССП России приняты меры к исполнению решений судов о предоставлении гражданам жилых помещений взамен аварийных или их выкупной стоимости, а также сносе непригодных для проживания домов.

Надзирающими прокурорами региона выявлены факты волокиты со стороны органов местного самоуправления при оформлении правоустанавливающих документов на жилье, заключении контрактов на строительство и приобретение жилых помещений для переселенцев, а также факты заключения муниципальных контрактов на расселение граждан с нарушением требований законодательства о закупках.

По требованию прокуратуры области региональным Правительством были скорректированы сроки расселения аварийных домов в рамках 2 действующих в регионе программ переселения, подлежащие включению в областную программу переселения на 2018-2029 гг. аварийные дома были в нее включены, факты несоблюдения требований законодательства о закупках при обеспечении застройщиками своих гарантийных обязательств по контрактам на расселение исключены, процедура заключения контрактов на расселение активизирована.

По результатам проведенных в текущем году во взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ прокурорских проверок установлены отдельные недостатки в 4 домах, построенных для переселенцев, по одному из которых они уже устранены.

По протесту прокурора Мелекесского района в состав межведомственной комиссии при муниципальной администрации включены представители органов экологической безопасности и Роспотребнадзора.

По представлению прокурора Ленинского района г.Ульяновска администрацией областного центра изданы распоряжения о сроках отселения граждан и дальнейшем использовании жилых помещений в 2 аварийных домах по улице Маяковского и проспекту Нариманова.

Прокурором Заволжского района г.Ульяновска в суд направлено исковое заявление о понуждении регионального Министерства строительства и архитектуры включить дом № 78Б по улице Брестская в областную программу переселения 2018-2029 гг., от чего данное ведомство уклонялось более 2 месяцев.

Вопросы надзора за исполнением законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилья находятся на постоянном контроле руководства Прокуратура Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 08:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область