Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Ноябрь 2020 года Прокуратура Ульяновской области заставляет органы власти и контролирующие структуры обеспечивать защиту прав субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратура Ульяновской области систематически осуществляет надзор в сфере исполнения законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, в том числе при предоставлении хозяйствующим субъектам поддержки, оказании услуг, осуществлении лицензионно-разрешительных процедур и контрольных мероприятий.

Формированию благоприятного инвестиционного климата, поддержке бизнес-сообщества в регионе уделяется значительное внимание. Согласно данным специального индекса, Ульяновская область находится на 1 месте как регион с наименьшем административным давлением на предпринимателей в РФ.

В частности, этому способствовали внесение в федеральное законодательство изменений о введении ограничений на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение прокуратурой области из сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год 2265 соответствующих мероприятий, ранее запланированных контролирующими органами.

За 10 месяцев текущего года региональные надзирающие прокуроры отказали органам государственного и муниципального контроля (надзора) в согласовании проведения 55 % внеплановых выездных и документарных проверок.

Прокурор Ульяновской области совместно с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей и руководителем АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» систематически проводит приемы представителей бизнес-сообщества.

В результате вмешательства прокуратуры Ульяновской области полностью погашена задолженность перед субъектами бизнеса по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму более 615 миллионов рублей.

На системном контроле находятся вопросы предоставления банковскими учреждениями специальных кредитных продуктов, а также налоговыми органами субсидий на поддержание и сохранение занятости.

В ходе постоянно проводимых проверок выявляются и пресекаются факты необеспечения своевременного внесения должностными лицами контролирующих структур информации в Единый реестр проверок, вынесения ими определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований по ним в отсутствие достаточных для этого оснований.

В предостережениях о недопустимости нарушений хозяйствующими субъектами обязательных требований не всегда разъяснялись им права на принесение возражений.

В целом же за неполные одиннадцать месяцев 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено более 1,5 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых внесено около 500 представлений, принесены 52 протеста, инициировано привлечение к административной ответственности свыше 50 правонарушителей и возбуждение 4 уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 08:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости