Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Ноябрь 2020 года Прокуратура добилась привлечения руководителя структурного подразделения инспекции труда к административной ответственности

Прокуратурой проведена проверка исполнения Государственной инспекцией труда в Нижегородской области требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателя.

Установлено, что должностными лицами органа в Единый реестр проверок (www.proverki.gov.ru) не внесены сведения о результатах более 100 проверок.

В связи с выявленными нарушениями руководителю Государственной инспекции труда в Нижегородской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого работа органа перестроена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя профильного подразделения инспекции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ («Несоблюдение должностными лицами органов власти требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок, либо в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок»).

В ноябре мировым судом виновному лицу назначено административное наказание. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 08:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область